아무나 답변 주세요ㅠ 제가 제과제빵 전공인데 대학을 조리도 같이 해야하는 곳으로 가게 되었습니다
아무나 답변 주세요ㅠ
제가 제과제빵 전공인데 대학을 조리도 같이 해야하는 곳으로 가게 되었습니다 제과제빵도 좀 늦게 시작하게 되서 국가자격증은 하나는 있지만 하나는 아직 따는중이에요 근데 제가 진짜 요리같은거에 소질이 없거든요 칼질 당연히 못하고 과일도 깎을줄 몰라요 인생 살면서 요리를 해본거라곤 라면, 계란후라이 밖에 없어요…. 어렷을때 칼에 베인 후로 칼 끝만 봐도 무섭더라고요.. 극복 하고싶어도 극복이 잘 안되고 또 최근에 가위꺼내다가 칼이 떨어져 손 끝을 삿짝 베여서 더더더 무서워졋어요… 근데 조리도 같이 하는 곳이면 다들 한식, 중식 이런 자격증 있는 애들이나 요리를 잘하는 애들이 많이 올 거 같은데 혼자 못따라 갈까봐 걱정이에요.. 제거ㅏ제빵은 학원 다니며 배웠는데 요리도 배워보는게 나을까요…? 아니면 독학.. 해보며 집에서 차근차근 배우는게 나을까요.. 한식이나 중식을 배운다 하면 무엇을 배우나요..? 아무나 알려주세오ㅠㅠㅠ
요리를 배우는 것은 누구든 처음에는 어렵고 두려울 수 있지만 차근차근 배워나가면 돼요 한식이나 중식을 배우면 그 나라의 전통 음식과 조리법을 배울 수 있어요 준비해보시길 바래요!