img
i
회원가입시 광고가 제거 됩니다
삼겹살에도 등급이 있어요? 어제 서울 어느 동네 고깃집에서먹었는데요 진짜 드럽게 맛없어서입에 다시는 고기가
어제 서울 어느 동네 고깃집에서먹었는데요 진짜 드럽게 맛없어서입에 다시는 고기가 들어가지 않게해주셨어요 다이어트 중인데 고맙더라구요고마울 것 까진 없고요 풍자적 표현이고기분나쁘죠. 긍금한 것은 삼겹살도 레벨이 있나요?왜 맛이 드럽게 없었을까요?심리상태나 분위기탓은 아닙니다
주요 평가 기준
도체중량 : 74kg 이상~93kg 미만 (1+등급 기준)
등지방 두께 : 12mm 이상~25mm 미만 (1+등급 기준)
육질 :
육색 : 옅은 선홍색, 윤기 있는 상태
지방침착도 : 적당한 마블링
조직감 : 탄력성, 광택, 보수성 우수
결함 : 방혈불량, 골절, 농양 등 결함 시 등급 하향 또는 등외등급
등급별 특징
1+등급 : 도체중량 74kg 이상, 등지방 12mm 이상, 육질이 매우 우수
1등급 : 도체중량 71kg 이상, 등지방 10mm 이상, 육질이 우수
2등급 : 1+, 1등급에 속하지 않는 중간 품질
등외등급 : 결함 또는 품질 미달
선택 팁
육색 : 창백하거나 탄력성 없는 고기는 피하세요.
지방색 : 희고 단단한 지방이 좋은 품질입니다
등급 확인 : 축산물품질평가원의 등급표시를 통해 1+ 또는 1등급을 선택하는 것이 좋습니다