삼겹살에도 등급이 있어요? 어제 서울 어느 동네 고깃집에서먹었는데요 진짜 드럽게 맛없어서입에 다시는 고기가
어제 서울 어느 동네 고깃집에서먹었는데요 진짜 드럽게 맛없어서입에 다시는 고기가 들어가지 않게해주셨어요 다이어트 중인데 고맙더라구요고마울 것 까진 없고요 풍자적 표현이고기분나쁘죠. 긍금한 것은 삼겹살도 레벨이 있나요?왜 맛이 드럽게 없었을까요?심리상태나 분위기탓은 아닙니다
도체중량 : 74kg 이상~93kg 미만 (1+등급 기준)
등지방 두께 : 12mm 이상~25mm 미만 (1+등급 기준)
결함 : 방혈불량, 골절, 농양 등 결함 시 등급 하향 또는 등외등급
1+등급 : 도체중량 74kg 이상, 등지방 12mm 이상, 육질이 매우 우수
1등급 : 도체중량 71kg 이상, 등지방 10mm 이상, 육질이 우수
2등급 : 1+, 1등급에 속하지 않는 중간 품질
육색 : 창백하거나 탄력성 없는 고기는 피하세요.
지방색 : 희고 단단한 지방이 좋은 품질입니다
등급 확인 : 축산물품질평가원의 등급표시를 통해 1+ 또는 1등급을 선택하는 것이 좋습니다